Часы не активируются/не добавляются в приложение, что делать?

Если добавление часов прошло неудачно, то Wokka Lokka сообщит причину, по которой не удалось подключить часы: "Устройство не отвечает" или "Устройство уже активировано". Это будет указано в меню "События" (Рис.1).

(Рис.1)

Если устройство уже активировано:

Проверьте, что часов нет на одном из ваших профилей. Проверьте, что вы случайно не создали несколько профилей и добавили к одному из них часы. Для того чтобы поменять профиль в Wokka Lokka нажмите меню "Выход" (Рис.2). Вас вернет на стартовый экран, на котором можно выбрать способ входа в Wokka Lokka. Проверьте все доступные вам номера и профили ВКонтакте и Google, если через них вы совершали вход в Wokka Lokka.

(Рис.2)

Если вы обнаружите часы на одном из ваших профилей и захотите добавить их в другой профиль, то перед этим часы нужно будет удалить из текущего профиля. Для этого перейдите в меню "Семья", выделите часы одиночным нажатием и нажмите "Удалить" (Рис.3). После удаления часы будут готовы к повторному добавлению.

(Рис.3)

Если устройство не отвечает:

— Убедитесь, что часы включены;

— Убедитесь, что при активации вы правильно вводите телефонный номер сим-карты, установленной в часах;

— Убедитесь, что сим-карта часов имеет положительный баланс, поддерживает отправку смс-сообщений и доступ в интернет;

— Поднесите часы ближе к окнам или на открытое пространство. В помещении интернет может быть недостаточно стабильный;

Если активация часов всё равно не происходит:
— Для проверки параметров часов вы можете отправить со своего смартфона на номер сим-карты часов смс-команду: pw,123456,ts#

Часы должны ответить на неё смс-сообщением, из которого можно понять возможные причины неполадок:

— в поле ip_url должно быть прописано 188.227.17.6 или 5.200.35.62, если указан другой ip_url, возможно, ваши часы ещё привязаны к другому приложению и это может быть причиной неудачной активации. Пожалуйста, удалите часы из другого приложения перед добавлением в Wokka Lokka;

GPRS:NO — отсутствует интернет на сим-карте часов. Наличие интернета является обязательным условием для корректной работы часов. Проверьте баланс на сим-карте часов.

GPS:OK — наличие связи со спутником для определения местоположения часов. В случае, если указано «NO» — связи нет и местоположение не будет определяться корректно.

— Часы не отвечают на команду pw,123456,ts# . Возможные причины:

1) на часах отключена отправка смс-сообщений, вы можете включить её, отправив на часы команду pw,123456,smsonoff,1#

2) часы выключены

3) отрицательный баланс на сим-карте часов

— Последнее время в продаже появляется всё больше часов, зашифрованных под конкретное приложение (чаще под китайский setracker). Такие часы не будут подключаться к другим приложениям.
Если вы сделали всё по инструкции, но активация часов всё равно не происходит, возможно, у вас именно такие часы. Для их дешифровки может помочь замена прошивки GPS-часов

Вы можете обратиться в нашу службу технической поддержки, написав на электронный адрес: support@wokkalokka.ru и мы постараемся помочь.

Была ли статья полезна?

Да Нет